Phone : +62 082350882116
Email  : rahim@borneo.ac.id

Abdul Rahim, S.P., M.Si., Ph.D.

PROFIL

Abdul Rahim adalah dosen di Fakultas Pertanian Universitas Borneo Tarakan, dan mengampu beberapa mata kuliah di Program Studi Magister Ilmu Pertanian (S2), Agroteknologi (S11) dan Agribisnis (S2).
Beliau mendapat pendidikan Sarjana di Program Studi Hama Penyakit dan Tumbuhan Faperta Universitas Mulawarman Samarinda, dan pendidikan Magister di Institut Pertanian Bogor (IPB) bidang Entomologi, serta menerima gelar doktor (Ph.D) pada departemen Natural System, Ekologi dan Konservasi di Kanazawa Unversity Japan. Pengalaman dosen meneliti pada bidang ekologi dan pengelolaan organisme penganggu tanaman (OPT).
Beberapa topik penelitian terkait ilmu perlindungan tanaman, yakni; (1) Ekologi Serangga: Potensi Hama dan Musuh Alami Pada Pada Berbagai Lanskap di Kalimantan Utara. (2) Pengendalian Hama: Pemanfaatan Musuh Alami Oecophylla smaragdina, dan Pengendalian Hayati dan Pengelolaan Habitat lainnya.

BIDANG KEILMUAN

Ekologi yang berhubungan dengan Perlindungan Tanaman, khususnya Pengendalian Hayati dan Pengelolaan Habitat

LABORATORIUM

Laboratorium Proteksi Tanaman