Sertifikasi Profesi Penyuluh Pertanian, Produksi Benih Tanaman, dan Fasilitator Organik Tanaman Untuk Dosen dan Tenaga Laboratorium di Fakultas Pertanian UBT

Bertempat di Gedung Dekanat Fakultas Pertanian Universitas Borneo Tarakan, telah dilaksanakan kegiatan Sertifikasi Profesi Penyuluh Pertanian, Produksi Benih Tanaman, dan Fasilitator Organik Tanaman yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 Maret 2023. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan Bapak Ir. Sumardi Noor, M.Si.

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama antara Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan Malang Kementerian Pertanian dengan Fakultas Pertanian Universitas Borneo Tarakan. Asesor yang hadir untuk kegiatan ini yaitu Bapak Dr. Ahmad Dedy Syathori, SST, M.Si, Bapak Dr. Juniawan, SP., M.Si, dan Bapak Djoko Sumianto, SP., M.Agr. Kegiatan ini diikuti oleh 26 peserta yang terdiri dari dosen dan tenaga laboratorium dimana seluruh peserta dinyatakan kompeten.